×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1001
Материалы отфильтрованы по дате: мая 2018

В данной статье вы получите системное и целостное понимание того, что в и какой последовательности необходимо делать для профилактики и лечения данного недуга. Этот материал рекомендую всем у кого есть проблемы с ленью, упадком сил и в целом вялость по жизни, кому не хватает мотивации и заряда бодрости. Ну что ж не буду тянуть, давайте приступим.

Постоянное чувство усталости и переутомления, упадок сил, не проходящий даже после длительного качественного отдыха. Это проблема всего современного общества. Главной причиной возникновения синдрома являются длительные психоэмоциональные нагрузки на нервную систему человека, плюс масса других факторов. В данной статье как и во всех моих материалах упор сделан на практическую пользу. Давайте разбираться с чего стоит начинать и что нужно делать, что бы укрепить здоровье, обрести хорошую физическую форму, а также почувствовать энергию и уверенность в собственных силах.

 

Ответственность перед самим собой

Если Вы хотите быть здоровы, в первую очередь нежно осознать – что ваше здоровье зависит от Вас, не от врачей, не от каких то других людей, а именно от Вас. Вы должны заботиться о собственном здоровье, как никто другой, и желательно стать экспертом по своему здоровью, потому что именно вы несете за него полную ответственность.

Для того чтобы понять, в каком направлении двигаться, нужно оценить состояние вашего здоровья и запасы энергии на данный момент. Для начала возьмите тетрадь и напишите честные ответы на следующие вопросы:

- Что бы вы хотели изменить в своем здоровье больше всего?
- Какие три обстоятельства вы хотели бы изменить в своей жизни?
- Как вы думаете, какие ваши действия влияют на ваше здоровье (питание, физические упражнения, стрессы, курение, алкоголь…)?
- Как описанные выше изменения повлияли бы на вас?
- Какие из изменений гармонично вписались бы в вашу сегодняшнюю жизнь?
- Каков уровень стресса, которому вы подвергаетесь, и от чего он зависит?
- Как часто вы занимаетесь спортом? Что вас мотивирует, а что мешает?
- Как вы питаетесь? От чего зависит ваш рацион?
- Как, по вашему мнению, нынешний образ жизни повлияет на ваше здоровье в старости?

В течение недели возвращайтесь к ответам ежедневно на 10–15 минут, чтобы записать новые мысли или внести изменения. Не сразу, но постепенно вы осознаете, что от вас зависит очень многое, и сможете взять на себя ответственность за свое самочувствие.

 

Интересные факты:

Многие из нас склонны винить наследственность в своем слабом здоровье, лишнем весе и даже проблемах со сном (это отдельная тема для разговора). Однако американское исследование, за которое в 2009 году присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине, достоверно доказало, что гены не являются неизменными. Теломеры на конце генов можно укорачивать и удлинять. Чем короче теломеры, тем быстрее человек стареет и умирает. Основные факторы, влияющие на уменьшение теломеров — курение, злоупотребление алкоголем и неправильное питание. Удивительнее всего то, что стресс сокращает теломеры в той же степени, что и курение.

Каждая клетка нашего организма состоит из чистой энергии. Когда мы хорошо себя чувствуем физически, морально и духовно, энергия равномерно распределяется по всему телу, и мы ощущаем приток жизненных сил. Когда энергетический баланс нарушается, прежде всего страдают кровообращение, гормональная и нервная системы. Есть и другие важные показатели которые влияют на самочувствие (не буду усложнять данный материал, если Вы хотите максимально быстровылечить хроническую усталость, тогда просто проходите программу: Лечение хронической усталости и решите наконец то этот вопрос).

Для того, что бы Вы хотя бы на базовом уровне понимали, что необходимо системно делать в самостоятельном режиме, мы разберем первичную самодиагностику основных параметров здоровья.

 

Грамотный подход к лечению хронической усталости

Давайте разбираться, что необходимо знать, и делать, чтобы обрести энергию и почувствовать вкус к жизни. Нужно налаживать основные элементы: здоровое питание, отказ от вредных привычек, умение расслабляться и  физическая нагрузка. 

 

Здоровое питание

Для восстановления энергетического баланса необходимо провести подробный анализ собственного питания. Будьте готовы к тому, что, возможно, придется внести многочисленные изменения не только в рацион, но и в образ жизни в целом.

 

Закисление организма

Многие проблемы со здоровьем могут быть вызваны повышенной или пониженной кислотностью в организме. Основными причинами закисления считаются курение, недостаточное потребление фруктов и овощей и избыток закисляющих продуктов (чай, кофе, алкоголь, злаковые, рафинированный сахар и полуфабрикаты) в рационе. Стресс и недостаток физической активности также приводят к закислению. 

 

Непереносимость

Некоторые продукты, которые мы считаем полезными, могут принести больше вреда, чем пользы. Диагностировать непереносимость того или иного продукта можно просто: пожить без этого продукта 2 недели. Если вы стали чувствовать себя лучше, стоит отказаться от потребления этих продуктов или ограничить их потребление. 

 

Чистота питания

Один из основных способов увеличения энергии — это употребление пищи, которая не подвергалась воздействию химикатов. Что касается органических продуктов, их питательная ценность почти не отличается от питательной ценности неорганических продуктов, но содержание пестицидов в органических продуктах ниже на 30 %. Бюджетной альтернативой органической еде являются продукты с фермерских рынков, которые намного вкуснее и полезнее, чем выращенные в теплицах и привозные. Чем теснее мы связаны с продуктами, которые едим, тем лучше. 

 

Вода

Вода — один из основных компонентов человеческого тела, она переносит питательные вещества к органам, поставляет кислород в клетки, удаляет отходы, а также защищает суставы и органы. Важно продиагностировать себя на основные признаки обезвоживания.

 

Килокалории

Исследование Гарвардского университета за 2012 год показало, что нужно обращать внимание не на количество, а на качество килокалорий. Так, организм значительно эффективнее сожжет 100 ккал, содержащихся в брокколи, чем 100 ккал, которые вы получили, съев печенье.

 

Здоровый сон

Это так же один из ключевых элементов, который нужно налаживать, потому что недостаток сна может:

— вызвать проблемы с сердцем и депрессию;
— стать причиной рассеянности, высокого артериального давления, частых простудных и инфекционных заболеваний;
— спровоцировать ожирение;
— запустить механизм раннего старения.

В самостоятельном режиме ознакомтесь с признаками недосыпания, что бы четко осознавать, в каком состоянии находится данный элемент системы. Если присутствуют нарушения, нужно налаживать режим и качество сна и бодорствования.

 

Минимизация  стресса

Стресс присутствует в нашей жизни постоянно, но важно понимать, что когда он постоянен и в больших дозах, тогда он способен пагубно влиять на физическое и психическое состояние человека и даже видоизменять гены. Поэтому так важно, снижать и устранять стресогенные факторы, а также учится справляться со стрессом (медитативные и прочие практики – которые будут переводить мозг в разный частотный диапазон).

 

Больше двигаться

Когда человек занимается активной деятельностью, его силы восстанавливаются, а уровень стресса снижается. Независимо от вашего размера одежды и состояния здоровья, всегда найдется подходящий вид физической активности (здесь необходимо адекватно себя нагружать, что бы не стало еще хуже). 

Например: напряженные кардиотренировки или занятия на беговой дорожке без необходимой подготовки могут вызвать повреждения суставов и привести к артриту. Так же опасно тренироваться в период, когда вы чувствуете слабость и усталость, поскольку в этом случае увеличивается нагрузка на надпочечники.

 

Витамины и биодобавки

Вы должны включать витаминны и биодобавки в свой рацион, потому что:

- Большинство людей едят недостаточно овощей и фруктов;
- Большинство овощей и фруктов в супермаркетах привезены из-за рубежа, и за время транспортировки и хранения их питательная ценность снизилась;
- В целом качество овощей и фруктов снизилось;

 

Подведем итоги

Если Вы действительно хотите избавится от хронической усталости, на базовом уровне вам необходимо понимать, что нужно к этому вопросу подходить комплексно, системно. Сначала проанализировать где есть проблемные зоны, а потом поэтапно налаживать вышеописанные элементы (правильное питание, отказ от вредных привычек, качественный сон, больше двигаться, минимизация стресса, подключение нужных витамин и биодобавок).

Это базовые рекомендации которых необходимо придерживаться, помимо этого также необходимо уделить внимание: колебаниям уровня сахара в крови, адреналиновой усталости, гормональному дисбалансу, дисбактериозу, интоксикации, окислению организма, нарушениям в пищеварительной системе, хроническим воспалениям, психологическим стрессам и т. д. Во всех случаях необходимо проконсультироваться со специалистами, вот так же в чем нужно будет разобраться самостоятельно. Ну, а если Вы не хотите сами в этом всем разбираться и Вам нужна помощь в этих вопросах, Вы ее найдете в данной программе: Лечение хронической усталости.

 

На этом все. До новых встреч. С уважением Дмитрий Потеев.

Опубликовано в Мотивация

Как найти свое предназначение, чем заниматься по жизни? Как сделать так, что бы то дело, в которое вкладываешь свое время, силы и энергию приносило удовлетворение, раскрывало и улучшало способности, навыки и таланты, качественно улучшало жизнь. Что нужно делать, что бы чувствовать себя счастливым и реализованным в жизни? Как найти для себя ту деятельность, которая по-настоящему начнет приносить радость и душевное удовлетворение?

Довольно часто можно заметить людей, которым, то чем они занимаются, совершенно не нравится, это не приносят внутреннего удовлетворения, деятельность забирает слишком много времени жизни. Человек тратит время своей жизни по накатанной, изо дня в день – мелькают серые будни, вместо того, чтобы делать что-то настоящее и стоящее.

В место этого жизнь кажется серой, скучной и бессмысленной. А вместе с тем - присутствие лени и отсутствие мотивации, так как банально нет понимания цели, ради которой хотелось бы что-то делать и она зажигала на действия.

Не понимание своего призвания, почти всегда приводит к тому, что человек вынужден работать на не любимой работе, просто не видя альтернативу этому. И внутри есть устойчивое чувство того, что время жизни уходит впустую, границы возможностей никак не расширяются. И хотя работа и приносит деньги, но она не приносит самого главного - истинного душевного удовлетворения.

 

Как быть и что с этим всем делать?

Необходимо найти то, что будет вас «влечь», мотивировать – заряжать энергией душу и тело. То, что позволит вам буквально обрести себя в этой данной вам жизни. То, что прояснит понимание того, в чем же на самом деле состоит ваше предназначение. И для того, что бы найти для себя ту деятельность, которая по-настоящему начнет приносить вам радость и душевное удовлетворение, для базового понимания мы здесь рассмотрим, то что очень хорошо описано в японской системе Икигай.

Согласно исходной для нее модели (реальной жизни реального человека), в основе того, что задает, постоянный жизненный тонус (стремление жить и действовать, выходя за пределы), лежат четыре «основания, которые коротко можно определить так:

- Люблю делать

- Умею делать

- За это платят

- Это нужно людям.

 

Модель ИКИГАЙ 生き甲斐, «смысл жизни» :

Икигай может, присутствовать у вас не только в работе, но еще и во взаимоотношениях, любви/семье, сексе, материальном благополучии и даже просто в здоровье: его обретении и сохранении как бы гарантирует «икигайский» идеал: увлеченность и вовлеченность в жизнь через конкретную ее ипостась или аспект. Потому что, если в той же работе (возьмем ее в качестве примера) наличествуют только два компонента из четырех перечисленных, вы имеете следующее, явно неполное:

 

Люблю делать и умею делать – Страсть

Умею делать и за это хорошо платят – Карьера

За это хорошо платят и это нужно людям – Служение

Люблю делать и это нужно людям – Миссия

Люблю делать и за это хорошо платят – Хобби

Умею делать и это нужно людям – Призвание.

 

Если вы имеете в выбранной виде деятельности не два, а три совпадения, тогда вам повезло. Потому что эта слегка магическая «тройка» задает уже не внутреннее, а куда как более внешнее ваше благополучие: Характер жизнедеятельности в этом варианте реальности:

 

люблю + умею + хорошо платят

удовлетворение при явном ощущении бесполезности

умею + хорошо платят + нужно людям

вполне комфортное существование, но какое-то неинтересное и пустоватое

хорошо платят + нужно людям + люблю делать

азарт и самодовольство на фоне скрытой неуверенности и открытой профанации

нужно людям + люблю делать + умею делать

восторг и наполненность при явной недостаточности средств к существованию.

 

Итак получается, что для обретения идеала жизни необходимо, что бы «стол» ее (жизни) стоял как бы на всех его четырех ножках… Любой из вас может легко определить, что у него есть, ну, пусть опять-таки в той же работе. И так же легко выяснить, чего ему в ней не хватает, чтобы внести в эту сферу своего бытия необходимые изменения.

 

Что и как делать?

Давайте по порядку будем разбираться какие есть варианты:

1 Нормальный вариант – когда вы исходите из наличествующего и существующего, осуществляя изменения, так сказать, внутри той же работы, не меняя ее самою.

Кардинальный вариант – когда вы просто все начинаете, так сказать, с чистого листа, меняя все, что было, на то, чего еще не было.

 

1 Нормальный вариант

В сути своей является реализацией довольно странной (на первый взгляд) буддийской поговорки «Если тебе не нравится твоя работа, попробуй полюбить то, что ты делаешь». То есть речь здесь идет об изменении этакого субъективного подхода к деятельности. При котором вы, изменив себя и свое восприятие, оказываетесь способным открыть для себя новые, недостающие стороны наличествующей работы. Что, в принципе, возможно (а как иначе бы существовали ботаны и трудоголики?), но это требует определенных знаний умений и навыков, которые довольно сложно здесь описать, это все таки статья.

 

2 Кардинальный вариант.

Во-первых – принятия и понимания того, что, единожды выбрав некий путь, вы не обязаны следовать ему до конца жизни, а наоборот, просто обязаны его периодически пересматривать и менять (иначе вы просто утратите свежесть восприятия и живость). А во-вторых – нужно поработать над выявлением собственного жизненного смысла по нижеприведенному алгоритму:

  1. Запишите все, что вы умеете делать – вплоть до мелочей;
  2. Вычеркните из этого списка все то, что вы, умея, делать не любите;
  3. Вычеркните из этого списка то, за что недостаточно (для вас) платят;
  4. То, что осталось, должно приносить пользу людям (все бесполезное и вредное вычеркнуть);
  5. То, что осталось, выпишите на отдельный лист и подумайте:

- к какой сфере жизнедеятельности (здоровье, взаимоотношения, деньги и т. д.) это относится?

- какая Большая Игра притом может или будет осуществляться?

- какую профессиональную или социальную роль в этом случае можно занять?

- в какой профессиональной области это может быть осуществлено?

- что вам необходимо, чтобы ее освоить?

- когда вы планируете начать, а когда закончить?

 

Ну а если выше описанного было мало, есть специализированная программа, которая помогает линейно решить вопрос с предназначением: «ПОИСК И ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИССИИ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ». Делайте верные выборы в жизни она у Вас одна и на что ее тратить решать только вам.

На этом все. До новых встреч. С уважением Дмитрий Потеев.

Опубликовано в Мотивация
« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Недавние посты

Мы в соцсетях