Обратная связь
UAH грн

Что если психолог или психотерапевт - залезет в мозг и сломает его?

Категории

Есть такое мнение, что, якобы, психолог или психотерапевт, может залезть «в мозг» отключить, сознание, наделать там делов и что то на внушать человеку, или подчинить его волю или прописать в мозг «другие программы» без ведома человека.

В общем чего только нет в головах у некоторых людей, я даже не затрагиваю тему транса и гипноза… Здесь вообще столько глупостей и мифов вылезет … такой бред некоторые несут, что люди потом боятся идти к специалистам и решать свои проблемы. При любой работе, не важно в трансе происходит работа или в гипнозе – человек все осознает, что с ним происходит и если он сам не захочет никаких изменений не произойдет.

Элементарного базового понимания функционирования психики нет, понимания того по каким принципам работает физиология человека – нет, отсутствует элементарное понимание того как работает мозг, какие отделы мозга за что отвечают, как происходит восприятие и обработка информации, в каких режимах работает мозг каждого человека.

Начитаются где то в интернет всяких глупостей, или что еще лучше, друг или подружка сказала!!! Обалденный, квалифицированный источник информации!!! Все это формирует неправильное отношения к консультированию и психотерапии. Вместо «легкого и продуктивного» отношения к процессу работы со специалистом, у многих формируется неправильное и корявое восприятие работы психолога/психотерапевта.

Приведу простой пример: если сломался компьютер и человек не разбирается в том, как его чинить, тогда он его несет к специалисту, тот его чинит и все, можно дальше радоваться жизни, пользоваться исправным компьютером. Так почему же такого отношения нет к психологам/психотерапевтам. Если, что то в психике поломалось – пойди к специалисту, почини неисправность и получай удовольствие от жизни.

Вместо этого у многих вшиты в психику убеждения на подобие: ходить к психологу стыдно, плохо, страшно.  Возможно такое же убеждение есть и у Вас. Остановитесь и подумайте, от куда оно взялось? Как через социальное программирование у вас появились те или иные мысли и отношения к работе с психологом/психотерапевтом/коучем. Помогает ли они Вам решать свои проблемы по ходу жизни  или наоборот только замедляет и мешает жизнь. В место того что бы пойти и решить свои проблемы, многие таскают их с собой годами !!! Конечно, есть глупые, некомпетентные люди, которые выдают себя за профессионалов, но их легко вычислить и долго они работать не смогут, быстро испортят себе репутацию. А есть специалисты – которые профессионально делают свою работу, потому что «чинить мозги» - во-первых не каждому дано, а во вторых, нужна хорошая, крепкая и обширная база знаний и умений, что бы делать свою работу качественно.

 

Как же быть?

Нужно находить специалистов, профессионалов своего дела, которые понимают как устроена личность человека, по каким принципам и правилам она работает, в какой последовательности развивается, это необходимо что бы понимать как системно качественно и быстро решать проблемы клиента. Такие люди понимают, если в психике что то поломалось, то как это можно максимально быстро и качественно починить.

Могу сказать по практике, что довольно часто многие проблемы с которыми приходят, решаются за ЧАСЫ плотной работы !!! Я не беру случаи когда у человека например органические нарушения или у него абсолютно вся жизнь не выстроена, понятно, что здесь быстренько порешать проблемы не получится. Но очень многие проблемы решаются довольно быстро и не нужно на них тратить месяцы и уж тем более годы жизни.

 

Как чаще всего происходит на практике:  

Человек вначале тратит годы жизни, ходит с проблемой, она его в край уже достает и только потом он решается ее попробовать починить, что бы жить нормальной жизнью. Только тогда когда проблема уже кратно выросла и не замечать ее уже не получается, он решается, как то изменить положение вещей. Но тогда не удивляйтесь, что и работать с ней придётся дольше, чем тогда когда она была только в зародыше.

 

Резюме:

В общем подытоживая, что хочется сказать. Не нужно тратить время жизни в пустую и надеяться на то, что проблемы рассосутся сами по себе, не рассосутся. В каждой проблеме заложен урок, который человек должен пройти. Человек может пробовать как то сам решить, может конечно что-то и получится, а можно и поломать и сделать только хуже. Потому что психика хотя и сложный, но предсказуемый механизм. Понимая принципы работы которого, можно быстро качественно и эффективно решать возникающие проблемы именно это и умеют профессиональные психологи/психотерапевты, а можно с проблемами ходить и мучатся годами, это уже Выбор каждого. Живите счастливо, решайте возникающие проблемы быстро и легко.

 

На этом все. До новых встреч. С уважением Дмитрий Потеев.

Рекомендуемые курсы

Нет на складе

Купить программу

Что такое личность и как она устроена, что в ней нужно изменять, что бы начать управлять собой. Что какое личностный рост с прикладной точки зрения, а не каких то абстрактных или наоборот слишком сложных понятий. Что отличает развитую личность от неразвитой. Как грамотно решать личностные проблемы. Как прийти к внутреннему покою и целостности.

Нет на складе

Купить программу

Как со временем работать меньше, а свободного времени, энергии и денег получать все больше. Как повышать степень свободы и осознанность в управлении своей жизнью. Как грамотно переходить на новый уровень и качество жизни. Как и за счёт каких параметров экономить силы и энергию, что бы эффективность не снижалась. Какое необходимо соотношение работы и отдыха, для эффективного движения по выбранному пути.

Нет на складе

Купить программу

Не умение, смотреть на свою жизнь в глобальной перспективе приводит к тому, что многие годами топчутся на месте. Данная программа поможет вам это исправить, с ее помощью вы сможете освободиться от навязанных целей, чужих ценностей и не нужного вам стиля жизни. Вы узнаете, что необходимо делать, что бы выстраивать ту жизнь, которая подходит именно вам.